Как на параде, передо мною течет народ...

Как на параде, передо мною течет народ:
равнодушные люди, вроде меня и вас,
те, кто нищему не подаст, ибо тот мордаст,
хотя у самих запас нА год, на жизнь вперед –
денег, солений, ягод, плюс дача и огород.
Вот они... Черт... Как бы это в едином слове...
Вот они – те, в ком течет несколько литров крови,
у кого между ног – мужской или женский род,
которые шепчут, молчат, кричат, говорят с распевом.
Вон мужчина моргает крикливо одетым девам,
держа оружие наготове, и он по всему – урод.
Впрочем, я тоже когда-то не уставал,
ритм задавал, и видел повсюду живой товар,
бегал по тротуару сатиром-фавном.
Был задавалой, наряженным и проворным.
Это сейчас я вялый и со снотворным –
тише повешенного Хусейна,
словно после спортзала или бассейна.
Что-то меня заносит... Скажу о главном,
громко о той занозе, о скрытом-явном...
Помню, что когда-то я был с тобой...
Жажда терзала тело и тело мое дерзало.
Раньше хотелось с каждой... Сейчас отбой.
Даже единожды не готов, а не то что дважды,
тысячу дней не чувствую этой жажды.


Рецензии