Уважаю мусульман

Уважаю мусульман.
Их религия - ислам
Учит доброту творить
И людей других любить.
Джихадисты - не ислам,
Исковеркали Коран,
Убивают всех подряд
И "алла" при том, кричат.
Точно также христиане -
Крестоносцы убивали,
Жгли людей "во имя веры".
Кто в их "доброту" поверит?
Я жила средь мусульман.
Есть страна Таджикистан.
Это родина моя.
Там ходила в школу я,
А студенческие дни
В Самарканде протекли.
Больше двадцати трех лет,
Мусульмане, как "субьект",
В моей жизни пребывали,
На характер мой влияли.
Их обычаи ценю,
В своей памяти храню.
Родители - мусульмане
Своих детей не бросали.
Детей ни за что не бьют.
Поругают, назовут,
Может быть, обидным словом,
Но не бьют. Каким суровым
Не был бы отец иль мать.
На детей руку поднять
Там не могут. Потому
Дети чтут свою родню.
Там родителей, друзья,
Не обидят никогда!
Стариков там уважают,
Место всегда уступают.
Удивился мой отец,
В гости прибыл он, в Смоленск.
Здесь, в автобусе стоял.
Никто ему не сказал:
Я вам место уступаю,
Вас за возраст уважаю!
Там сосед соседа чтит,
Никогда не оскорбит.
В институт я поступила,
Наш сосед, узбек, "водила",  (шофер)
Стол нам праздничный накрыл,
К себе в гости пригласил.
Говорил: горжусь соседкой,
Стала девочка студенткой!
На работе всем хвалился,
Мною, русской, он гордился!
Я давно живу в России         (с 1970г)
И люблю ее за силу,
За простор и за народ.
Без вражды у нас живет
Христианин, мусульманин,
Буддист, еврей-иудянин.
Даже сект полным - полно.
Всем в России хорошо!
   25.10.15г

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.