Не все умрём

Скиталец в думах о возврате скором
Отпрянул ввысь, чтоб испытать себя
Как луч выходит из луча, в котором
За искрой пламя ширится из Я!

Да будет Свет! – Но Свет не восприят…
Быть в Свете олигархи не хотят
Мне надо Быть, иначе, как Господь?
Покажет, что Он – Дух, не верит плоть!

Я в тверди был, где  свет   тот  восприят
Всего полней; Я вёл бы речь напрасно
О виденном, вернувшийся назад
 Квантуя,  смысл глубин веков, -  прекрасно.

События должны существовать
Но не должны события случаться
И знают смертные о том, что все мертвы
Но чем – то должен смертный отличаться!


Рецензии