Однажды в школе

Однажды в школе, на уроке пения,
Ученик в порыве стремления,
Спел не ту ноту, или что не нужное,
Может голос был охриплым или простуженным.
Озлобление у учителя привело к потере страха,
Ученика "недопетого" по голове он ударил с размаха.
Тот упал на пол, головой сильно стукнулся,
Так умом ученик пал и рухнулся.
Дураком вдруг стал и с потерей памяти,
В школе стал приносить другим несчастье,
За "несчастье " стал он злиться и мучится,
А кто знал, что из-за учителя это получиться?
Не накажут ученики же учителя,
Не отправят в тюрьму же мучителя,
Продолжают свое же учение,
Называя урок - просветлением...


Рецензии