Осенней порой

В поднебесный замок на песке
Я тебя, как прежде, не зову:
Вразумила осень на листке
Календарном: ею и живу.

Счастье затерялось в туеске,
Где огонь любви в крови зачат.
Твой портрет в душе - не на листке
Ею выкрашен, в нём мелосы звучат.

Лишь позволь молиться мне в тоске
И просить Всевышнего о том,
Чтобы не держал на волоске
От недуга в разуме моём.

Штрих последний в осени мазке
На багряно-жёлтом полотне...
Покидаю замок на песке,
Взгляд твой уж не ранит сердце мне.


Рецензии