Все для тебя

Все для тебя. Что есть и будет.
Наряд таинственнен и благоухан.
Все без предела и границ пребудет,
все для тебя, эгидой личною воздан.

Я вызов миру красоты и интегралу
так дерзновенно провозглашу собой.
Не армией твоей, приказом или генералом,
желаю быть твоей единственной звездой.

Тебе мой взгляд, мой шаг и голос,
и на ладонь лишь одному кладу я сердце,
и всю оставшуюся жизнь, и миг, и шорох,
все для тебя, любимый мой, поверь же.

И, если ты готов поверить, то не страшись
судьбы крутой зигзаг, она не терпит тех,
кто слаб и малодушен, осторожен, так решись.
Я не шучу уже, вполне серьезно, без потех.

И для тебя вся музыка, и цвет, и аромат.
Жасмин цветущий и ликующий весенний сад.
Прохлада нежных лепестков расцветшей розы,
и для тебя зимы кристалл, снежинки и морозы.

И для тебя шатер весь звездный над лугами,
парящий высоко орел могучий над облаками,
стрижей, зовущих гроз, стремительно летящих,
синиц веселых, снегирей в саду свистящих.

Тебе моя любовь, мой жар души, костер,
поднявшийся до Млечного Пути, до звезд.
Тебе, мой ангел, сердце, нежность моих рук,
тебе, любовь моя, мой милый, светлый друг!


 


Рецензии