Рыжая осень

Вот осень рыжая пришла.
Взмахнула сказочною кистью,
Позолотила дерева,
И полетели на юг птицы.

И пожелтела вдруг трава,
И рыжий дождик льет на поле,
И птиц умолкли голоса
И бабочек не видно боле.

Холодный ветерок подул,
Бросая на дорогу листья.
И дуб застыл во власти дум,
Рябины покраснели кисти.

Вот рыжик-гриб на ножку встал,
Прикрывшись шляпкой бархатистой,
И серый ежик пробежал,
Сверкая спинкой серебристой.

Как много перемен кругом,
Летают листья, как прощанье,
Они в круженье вихревом
Мне тихо шепчут:"До свиданья!"


Рецензии
Очень красивая задумчивая осень!

Зубова Ольга Владимировна   30.07.2017 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.