Люди Весны

Интересно так. Аж пугающе.
Как же мне тут собраться с мыслями?
Удивительных… Или снящихся?..
Набивающих голову смыслом мне…

Так пугающе. Заворожено
Я могу только слушать, ну ус наматывать.
Воплощать, может быть, с осторожностью.
Но не выросла. Все никак не понять мне их.

Совершенно другой уровень
Восприятия, мыслей, их общности…
Одинаковы по структуре, но
Так разнятся слов сказанных сущности

Это ярко. И с тем болезненно:
Наблюдаешь, как нечто странное.
И родное, и тут же чуждое,
Но всегда, сколько помню, отрадное.

Нет, увы, во мне понимания
Граней слов и поступков людей Весны.
Они – мифы, баллады, сказания.
В диалог к ним вступить мне по силам ли?

Восприятие в ощущениях:
Не могу сформулировать с четкостью.
Все по-новому? Круг-крещение?
У них больше обычных трех плоскостей.

Как я вижу? Похоже с шорами.
Как огни, без возможности описания.
А они – удивительно добрые,
Эти люди Весны. Эти люди Сказания.


Рецензии