На Марс

Быть может, здесь снова у вас
Сменяется радость и грусть,
А я улетаю на Марс,
Обратно уже не вернусь.

Здесь многое было нельзя,
Здесь злато в цене навсегда,
Мне там не помогут друзья,
Дороже брильянтов вода.

Весенней порой соловьи
С надеждой поют про любовь,
А мне не придётся любить,
Надежд не возьму я с собой.

Возьму запасной ледоруб,
Меня выручал он не раз,
Да веру в надёжный скафандр,
В компьютеры, силу и глаз.

И должен же кто-то пойти,
Пожертвовав только собой,
И будет планета цвести,
Прийти за мной сможет любой.

Мне нужно построить там дом,
Карьер и огромный завод,
И много лет, изо дня в день
Песок превращать в кислород.

Когда-нибудь будут там жить,
Случайно найдут и меня,
А мне не придётся любить,
Надеяться лишь на себя.


Рецензии