Мокрый асфальт ловит свет фонарей...

Мокрый асфальт ловит свет фонарей -
Желтые пятна как луны сияют.
Тьма-царица загадок-теней
На всю ночь город порабощает.

Этот дождь - это песня небес,
Серенада осенней раскраски.
Кто-то нос спешит спрятать в подъезд.
Кто застыл в предвкушении сказки...

Красный лист путешествовать рад
Вдоль аллеи безлюдной по лужам.
В эту ночь к Сентябрю придет брат -
Вновь Октябрь заступит на службу.


Рецензии