Идеалы
Как сладок плод запретный,
И думы мучают о нём.
Мираж любви ли безответный,
Сжигает нас своим огнём.
Да, мы рабы страстей, желаний
Порой рассудку вопреки.
И каждый полон своих маний,
Мы от себя: законы завели…
Как сладок плод запретный,
Закон подгоним под себя!
Себе всяк, строит рай заветный,
И что законы Бога, иль царя?
Грешим мы с ясными глазами,
Отпустят храмы нам грехи
Здесь всё мы меряем деньгами,
Свои, балуя потрохи!
И в чём же разум, наш неясно,
В дворцах иль тюрьмах нищите?
Иль планах ядерных опасных,
Или в духовной нашей пустоте?
Какие миром правят идеалы?
К чему готовим мы детей?
Любой ценою капиталы,
С земли ограбленной своей?
Свидетельство о публикации №115102506071