Ты знай, ты знай!

Я знаю, знаю: в облаках
Солнце не прячется, а спит.
И никогда оно, ты слышишь?
Не может! Не сгорит!


Я знаю-знаю: небо добро!
И ты впредь знай! И думай так…
И пусть чудесны будут звёзды,
И под лазурным алый мак…


Я знаю-знаю: ты – прекрасен.
А если нет – тогда вдвойне!
И ты один помочь всем сможешь,
Если поможешь раз себе.


Я знаю-знаю: мир творился,
Чтоб мы учились долго в нём.
Чтоб были умными всем в радость,
И радость строили на сём.


Ты знай, ты знай! Никто
Тебе увидеть счастье не поможет,
Ведь от всего закрывшего глаза
И Муз дворец красою не тревожит…


Рецензии