Я должен ненавидеть тех, кто предал?
Я должен благодарным быть, что понял я не сразу!
Как запросились краски на мольберт,
Так мысли облеклись в тугую фразу.
Оттуда, изнутри, из подсознанья,
Они в души мученьях родились.
И, подчиняясь силе созиданья,
Они по этим строчкам разбрелись.
Ведь там - внутри - бурлит котёл кипящий,
Страстей, обид, любви, надежд, тревог.
И, если захотеть, он настоящий
Рождает смыслом наделённый слог.
Я должен ненавидеть тех, кто поступает гадко?
Да если тех же классиков спросить,
Коль в жизни было всё так хорошо и гладко,
Смогли б они шедевры сотворить?
Им хватит с головою льда презренья.
К чему в себе обиды боль хранить!
Идти вперед, развеять все сомненья,
Простить или забыть, чтоб жить и чтобы вновь творить!
Свидетельство о публикации №115102505975