Сказка для внучки
Сестричку любил,
Часто с нею гулял,
Маму и папу принц не помнил,
Ему говорили он их потерял.
Время прошло
Принц взрослым стал,
Сестричка выросла тоже
И где - то далеко от него жила,
Владенья свои и богатства,
Принц нищим и бедным раздал,
Себе же золота слиток оставил,
Он был не велик и не мал,
Часто в пути золота слиток
О доме ему напоминал,
В стране у себя и в странах
Чужих принц сестричку искал,
Но даже следа не отыскал,
Однажды, старец,
Случайный знакомый
Принцу легенду одну рассказал,
Шах, одной богатой страны
Себе невесту привез,
неземной красоты.
Из далекой страны,
Где пески,
Нет даже воды,
Невеста молчалива была,
Одну просьбу,
Шаха исполнить молила она,
Брата найти,
Шах смеялся в ответ,
"Я твой брат,
Я твой свет,
Таков мой ответ"
И, однажды шаха
невеста ушла,
Никто не видел ее,
Она не оставила даже следа,
Но, появилась гора,
Шапка на ней изо льда.
Шаха невеста стала горою,
Слезы лила рекою,
Они замерзали,
Гору в панцирь ледяной одевали!
Принц понял,
Нет в этом мире сестры,
Долго шел до горы,
А поднявшись,
золота слиток достал,
Долго в руках нагревал,
Потом размахнувшись
в небо послал,
Вот и светит с небес
золотая луна,
Она холодна,
Не хочет чтоб растаяла шапка горы,
Принца сестры,
Сам принц кедром могучим
На вершине стоит,
Покой сестры сторожит!
Свидетельство о публикации №115102505922