Мой волк

Приди повыть из тишины,
нарушив сонное молчанье,
мой волк, в прибежище Луны,
следя минуты одичанья.

Приди, посмотрим, как лежит
в душе усталость человечья.
Лишь слабый сдался и дрожит,
а сильный – расправляет плечи. 

Приди, возьми, преодолей.
Нам жить и нам идти по краю.
Наш путь границами полей
обрамлен, что за ним – не знаю.

Приди, нам в очи дышит ночь.
То запах крови и железа.
Он гонит, гонит, гонит прочь… 
Но только это – бесполезно!
(2015)


Рецензии