Жулька

Жил возле дома старый пес
И службу долгую он нес:
Хозяев верно охранял,
Чужого близко не пускал.

Всю жизнь провел пес на цепи,
Хотя, мог вырваться, уйти....
Но чувство верности он знал
И долг свой с честью выполнял.

Когда пес был еще щенком,
Он часто бегал за мячом,
Чуть под колеса не попал —
Хозяином спаситель стал.

С тех пор минуло много лет —
Уже хозяев прежних нет,
А Жулька дом все сторожит
Дай Бог, ему еще пожить....
25.10.2015


Рецензии
Очень трогательное и милое стихотворение.Прекрасно бы подошло в сборник стихов для детей.

Титова Ирина   11.11.2015 16:56     Заявить о нарушении