Пробуждение кусаки

Пробуждение кусаки
Из другого времени, как будто пророчествовал Салтыков-Щедрин о том, что русский народ сам делов наделает, сам миллион доносов друг на друга состряпает, а потом помпезно свалит всё на одного тирана. Но этим мы и очищаемся, как Павел заметил про поэта с острова Крит записавшего: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". У иных же есть словоплёт сказавший: "Так люблю Украину, что Бога-Творца буду проклинать!" И пробудился Шевченко Тарас и увидел, что Бог-то поругаем не бывает, но задом наперёд всё получилось.


Рецензии