Детское неравенство

Был однажды на детской площадке,
Стал свидетель картины такой,
Мальчик с мамой в поношенной шапке
Все каталися с горки крутой.

А потом на песочнице палкой
Ямку он для цветка ковырял,
Посадил и полил минералкой,
Так ребенок о саде мечтал.

У других же детишек площадки
Все смартфоны, планшеты в руках,
Развивают для жизни задатки,
Что бы быть на командных верхах.

Смотрит мама на деток соседских,
Показалися слезы в глазах,
Нет у сына игрушек немецких,
Папы нет, он давненько в бегах.
 
И такая тоска в моем Сердце ,
От неравенства в жизни детей ,
Вышел я, а скрипучая дверца
Отпала, недовольная жуть Жизнью СЕЙ.


Рецензии