Прагматик все же он, но по колени в старом

“Божественным началом” с незапамятных времен
Мировоззрение определялось.
Застрял на этих вымыслах, как видно, он:
Дремучее в душе его осталось.

С развитием науки вымыслы померкли,
Их заменяют “интерес и прагматизм”.
Хотя у нас растет  влиянье церкви,
Но в странах развитых она - анахронизм.

В. Путин о последнем горько сожалеет.
Он лаконичен, вплоть до афоризм,
В конфликтах же, такую мысль лелеет,
Одержит верх все тот же прагматизм.
                ***
Сознание его опутано “божественным началом”.
Прагматик все же он, но по колени в старом.


Рецензии