Разговор

От  тайны  пять  шагов,  пять  дней -
Определяет область  света,
И  призрак  сумрачных  огней
Нас  поджидает   где-то.
Очнуться,  выглянуть  в  окно,
Узреть  начало  дня:
Суббота  входит в   кимоно -
Картинно,  для  меня.
Всё  переделать  смысла  нет,
Важней  познать  себя,
Не  замечать  парад  планет,
Быть  в  центре    бытия.
Накрыть  на стол,  позвать  гостей:
Чай, кофе,  разговор.
Внимая  множеству  вестей,
Плести  канву,  узор.
Из  всей  беседы  кружева
Закручивать  в спираль.
Из  редких  реплик  или  фраз
Изъять   одну  печаль…
Все  разошлись, весь выпит  чай,
Свершился  приговор,
Пролив  эмоции  за  край
Всем  молчунам  в  укор.
Поправив  штору  у  окна,
Погасишь  яркий  свет:
И  воцарится  тишина,
На  всё  найдя  ответ.
Твоя  пытливая  душа
С  бессонницей  вдвоём
Сквозь  стены  бродит  не спеша,
Минуя  дверь,   проём.
Но  время,   избегая   сны,
Не  властно  над  тобой:
От  дальних  звёзд,  из  глубины,
Несёт  тебе   покой.

Михаил Аникеев
25 октября 2015
Москва


Рецензии
Красиво Михаил! Люблю такие стихи! В них всегда есть какая-то изюминка, которую жду...и нашёл "Суббота входит в кимоно -
Картинно, для меня." Сразу бросается в глаза и сидиииииит в памяти!
Спасибо! С уважением, Леонид

Леонид Крученко   12.12.2015 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Леонид! С уважением, Михаил.

Михаил Аникеев 2   12.12.2015 00:29   Заявить о нарушении