юность

Была когда-то юной глупой,
Принцесс рисовала в тетрадке,
Прыщи рассматривала в лупу,
И в ванной плакала украдкой.
Хотелось славы мне и платьев
И восхищения мужчин.
Кидалась в разные объятья,
На дискотеке пила джин.
Один был чисто братец-кролик,
Другой романтик и подлец,
А третий молчаливый нолик,
Чье имя стерлось под конец.
Я в кажого влюблялась пылко
И с кем-то ездила в авто,
В лесу стреляла по бутылкам,
Но все не так и все не то.
Я веки красила блестящим,
Одна по городу бродила,
И, поддаваясь снам пьянящим,
Я верила необходимо
Отдаться ведьмы ремеслу,
И колдовала много разно
На кровь, на соль и на золу.
Напрасно или не напрасно
Вязала нитки трех цветов,
Ждала от ангелов подарок
И запиралась на засов
Одна в сочельник в доме старом.
Ах, время юности беспечной,
Зачем так много я металась?
Искала жизни безупречной,
Не думала вообще про старость.
А юность пахла апельсином
Так пахнет время и сейчас
Но под глазами две морщины,
В груди забытых грёз баласт.


Рецензии