Все было так..

Все было так,
как и бывает в жизни,-
еще не встретившись,
расстались навсегда.
Судьба смотрела мимо,
с укоризной,
она смотрела явно
не туда.
И каждый день
был новым откровением,
и каждый день
был просто вопреки,
и был отчаянием,
и был преодолением
уже судьбой
прописанной строки.
Чужих пророчеств
омуты бездонны,
когда в душе
живет сомнений яд,
и понесутся
за окном перроны,
и даже в тамбуре
курить не разрешат...
И свод чужих
заплесневелых правил
единственной 
вдруг станет колеей,
и ужаснешься,
что себя оставил
на растерзание
глупости чужой.
Не верьте
в правильность
и очевидность!
В благоразумие
не верьте никогда!
Случится то,
чего судьбе не видно,
она так часто
смотрит не туда.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии