Виртуальная казнь

Толпа казнила... вопли, крики,
Как будто, шабаш, будто сон,
И вирте мельтешили ники,
Визжали, прерывали стон,

На странном то ли пьедестале,
А может, был то эшафот,
Меня казнить они устали,
Сказали: "Этот сам умрёт".

В толпе мелькали чьи-то лица,
А может... чьи-нибудь зады,
Была там грязи мастерица,
От крика порванные рты...

И бесновались... вот потеха!
Толпой же проще запинать,
Известный даже тролль приехал,
Никтошка, - чтобы погулять,

И веселились, и смеялись,
И там, в кругу бездонной тьмы,
Твоё лицо мне показалось,
А может, то была не ты...

И ненавистью все дышали,
Как будто, воздуха и нет,
Хотели... чтобы в идеале,
Погиб во мне тогда поэт,

Сказали мне... Что я бездарен,
Стихи что нафиг не нужны,
И что на сайтовском базаре,
Лишь тролли очень всем важны,

Что они - тролли, это счатье,
И что стихи мои дерьмо,
Что тролли обладают властью,
Что в жизни сдохли все давно,

И что живут все в интернете,
Кто журналист, кто адвокат,
Что только есть тырнет на свете.
Но довод слишком жидковат!

Кидались яростно словами,
А слова липли к ним самим,
И месяц все торжествовали,
А я остался всё ж живым!

Я стал свободным, вольным ветром,
Там, чуть повыше, в небесах,
А они в вирте - вот ответы,
Безумным, бестолковым псам!


Рецензии