Бархатец

Одевайся и проваливай, -
я тебя не переваривать.

Две души упали замертво,
чтоб вовек не разговаривать.

Прекращай крушить безжалостно
каждый юмор и каждый замысел,
каждый промысел,
каждый вымысел, -
не проси,
не верь,
и не жалуйся.

Если снова под грузом тяжести
прогибается мост асфальтовый,
коротит кругом электричество, -
переходит в иное качество;-
  значит, важно мне - не количество,
просто номером обозначится,

гулко капнувшим веком выбывших, -
    то ли в проигрыше,
         то ли в выигрыше,

глянь - монетка домой катится
в глубине ночной безмятежности,
   эхом отдаваясь из скважины...

Мы планету свою - утратили.
Ничего нет уже прежнего.
До другой ещё надо вырасти,
целый век свой - начать заново.

И очнётся во тьме бархатец,
в Землю новую пересажен:

"Опа, вроде бы, в адеквате я...
 -сколько времени, не подскажете?"

(Сколько б не было,
          мне - хватит.)


Рецензии