Реальность

На улице ветер и слякоть.
Злится, лютует январь.
Бешено хочется плакать
Всех от чего–то жаль.

Толстые злые тётки,
Ссорятся у метро,
Жмутся от страха коробки,
Запотевает стекло.

Браво, Господь!  Идиллия,
Рай для больных и грубых,
От злости и от бессилия
В кровь искусаны губы.

Нет мне ни слов, ни красок,
Чтоб описать когда-то
Жизненные реалии
Года две тыщи девятого.

Слякоть ли, гололёд,
Ветер местами сильный,
Где же ты, Человек?
В век наш тупой и стильный???


Рецензии