Ещё напишем мы с тобой не раз
Любимая, души твоей мотивы,
Ещё не раз взлетишь ты на Парнас,
Куда несёт тебя Пегас игривый,
Ещё ударит в струны Аполлон -
И нежным звуком возносясь к Эфиру,
Ещё не раз твой напитает сон
Его звучащая в пространстве лира.
Ещё не раз прижму к своей груди
Тебя, родная, с нежным поцелуем,
Ещё не раз увидишь впереди
Иную жизнь свою и даль иную.
Научишься ты в Вечности творить
Звучаньем слов Божественных. Подарки
Ещё не раз тебе приду дарить
Сквозь радужные неземные арки.
Ещё не раз ты с летом распростясь,
Войдёшь в сиянье первых дней осенних,
Ещё не раз узоров нежных вязь
С тобой мы создадим. И воскресенье,
Что ждёт тебя в тот предосенний день,
Ещё вдали, как свет мечты, маячит.
Но сходит в Вечность этот тихий день,
Отмеченный учением ребячьим.
Ещё не раз меня ты позовёшь –
И я примчусь на зов моей любимой,
Ещё не раз меня ты назовёшь,
Забытым, но любимым прежде именем.
И всё-таки - всё ближе этот день,
И этот тихий неприметный вечер,
Когда внесу тебя под нашу сень,
Где, наконец, отпразднуем мы встречу!
И много раз мы будем вспоминать
Как жили, завершая воплощенья,
И я тебе стараюсь передать
Мою Любовь, что стала совершенней.
2 сентября 2001
Свидетельство о публикации №115102505295