Не жертвы ли порочного познания?
Ведь как мы мыслим, так и поступаем.
Какие песни про себя поем,
С какой мечтой в кровати засыпаем.
Куда заносят нас раздумья дум,
Какие будоражат тело грезы,
Таков и будет нашей жизни шум,
Так далеко от нас и будут звезды.
Реален ль мир что окружает нас?
Ведь жизнь - один большой процесс мышленья,
Что мы имеем? Только миг сейчас,
А остальное... призраков знаменья.
И мир вокруг не выдумка ль людей?
Все мы живем в иллюзиях сознанья,
И результаты поисков идей,
Не жертвы ли порочного познанья ?
Свидетельство о публикации №115102500528