Сверстникам

Ребята! Сверстники мои!
Седьмая нам идёт «десятка».
Ведь годы - вешние ручьи,
А жизнь, как день зимою, кратка,

Давайте то, что дал творец,
Не разбазаривать напрасно,
Ведь мудрость - жизненный венец,
А жизнь любима и прекрасна.

Давно ли школы за порог,
Шагнули в мир мы неизвестный.
И впереди был путь далёк,
И жизнь шла слаженною песней.

И были впереди мечты,
Любовь, сомнения и грёзы,
И очи жгучие дивчин,
И грусти, и обиды слёзы.

И впереди вся жизнь была.
И юность, песнею певучей
Нас, ошалевших, вдаль звала,
Вперёд, к победам, к жизни лучшей.

И юный ветер на заре,
И оттепель шестидесятых -
Осталось всё в календаре,
Как прожитые нами даты.

Неспешно годы детства шли,
Но обороты набирали.
Уж юность наша там, вдали,
Что различишь теперь едва ли.

Уж дети стали на крыло,
Уж оперяются и внуки.
И, хоть виски  нам замело,
Ну, что ж с того!? И флаг нам в руки!


Что надо в жизни старику?
Увеличитель, усилитель.
Ещё добавочка в строку
И выпрямитель, и глушитель.

Да чтоб песок в заначке был,
Чтоб гололёда не бояться.
Да, чуть подгузник позабыл,
Чтоб, случаем, не облажаться.

И чтоб любили дамы нас
И с ишемией, и с подагрой,
И чтоб имелся про запас
Стандартик, этакий, с «Виагрой».

Но это шутки всё. Идти
Вперёд, вперёд, как раньше шли мы.
И Трою нам свою найти,
Как это сделал Генрих Шлиман.

Любить, душою не стареть,
Былые вспоминать походы,
И ближних ласкою согреть,
Лелея молодые всходы.

Дай, Бог, здоровья всем в пути!
А сколько дал Творец нам в заем,
И сколько нам ещё идти,
То тайна. Мы её не знаем.

2010 г.


Рецензии
Очень жизненно!
Спасибо, Гала.

Лизгунова Галина   12.11.2015 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас, Галина. Юрий

Юрий Мальцев 46   13.11.2015 17:13   Заявить о нарушении