Последние Известия
под музыку последних известий,
запомнив, что мы не были - вместе,
а были только спаяны - язвой,
под музыку людей безобразных,
разнообразных жестов и спазмов,
за нотой где кончается - праздник,
удушья начинается приступ,
где каждый вечно что-то - "обязан",
а миг - на чьи-то счёты нанизан;
где витражи сменяют - оковы,
где вид на жительство - связанный овощ,
где беспонтово быть настоящим,
и модно быть - терпЯщим,терпимым;
где каждый обязательством - призван,
и незаконно быть - незнакомым,
беспечно меж людей проходящим,
глядящих, но не слышащих - слово,
и снова я глаза опускаю,
и узнаю свои же - копыта:
Пандоры открывается ящик,
и снова моё право - забыто,
и дух, со мной во тьме говорящий,
под музыку невзрачного быта
вдруг обретает дикие формы,
орущие мне под руку: "Рещще!",
в бессонном королевстве - помещик
в квадратах чьих-то заспанных комнат,
где как удавка выглядит - провод,
и в темноте работает грузчик,
которого вдруг выдрали клЕщи
ведущие сквозь карму - из комы...
Свидетельство о публикации №115102505189