Новое имя

В мае щекочется пух тополиный,
Дети мечтают о летней жаре,
Дерзкая девочка Алалина
Дразнит друзей в подмосковном дворе.

Годы прошли и дворы опустели,
Больше не тянет к забавам лихим.
Ночью серьёзная девочка Элли
Смотрит на звёзды и пишет стихи.

Жёсткие меры, во всём дисциплина -
Так, чтоб усталость была не видна:
Строгая девушка Алалина
Сладит со всем - как обычно, одна.

Кто позабавит подругу в печали?
Кто вдохновит на мечту и полёт?
Тёплая, нежная, милая Алли
Всех обогреет, любого поймёт.

Кто третьи сутки, как мячик на нитке,
Прыгает с флейтой по трём городам?
Алль - зверь забавный и сказочно прыткий,
И в голове разноцветный бедлам.

Ровен пробор и отглажены брюки,
Цели должны быть достигнуты в срок.
Трезвый рассудок, холодные руки -
Это Марина, она козерог.

...Я собираю по строчке из хлама
Всех их, растёртых судьбой в порошок -
Девочка Йера, служебный аккаунт,
Девочка-сделаю-всё-хорошо...

В августе ночи становятся длинны,
Запахи осени вводят в искус:
Кто-то, зовущий себя Алалиной,
Пробует новое имя на вкус.


Рецензии
Волшебное стихотворение! Имя имеет большое значение в магии, и истинное "я" далеко не всегда обозначено набором букв в паспорте - мне это близко и понятно. Поиск себя часто завершается обретением сакрального имени. Ваше творчество оригинально и колоритно, но я вижу в нём нечто большее, чем красивые образы. Глубокие мысли, мудрость. Мне очень понравилось - и как литератору по образованию, и как простому читателю, страннику, блуждающему дорогами духов и погасших звёзд...
Вдохновения Вам!

Алексис Морр   21.02.2018 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.