Доброта

У девочки не было мамы,
У девочки был слон.
Любила его девочка,
Ответно любил он.
Вернее это слониха,
Как мама добра и мила
Гладила девочку тихо,
Не причиняла ей зла.
И девочке тихо шептала:
«Будь счастлив, детёныш мой,
Пусть будет печалей мало
И грусти в судьбе земной...»
То дождик вокруг, то ветер…
Пока есть родная душа
Не всё так печально на свете
И жизнь на Земле хороша.

Пускай, этот мир печален,
Пускай нелегко в судьбе,
Но, если добро встречает,
То знать не тоскливо тебе.


Рецензии