Мураками

Взбивая дисками колёс желейность луж,
Я не жалею, что уехал в никуда…
Пусть говорят, что если первым бросил муж,
То это жуткая беда, да ерунда!

Ты по ночам меня скандалом не тревожь
И гневных писем не пиши ты, не пиши!
Ты всё равно себе кого-нибудь найдёшь,
А я пожалуй буду просто для души…

Мы с тобой остались в жизни дураками!
Маленьким сюжетом книжек Мураками,
В толстом переплёте в той библиотеке,
Где тебя когда-то я случайно встретил…

Мы с тобой расстались! Ну и слава Богу!
Пусть с тобой флиртует наш сосед Серёга…
И не скреби ногтями по стеклу -
Я сломал амурову стрелу!

Заварит небо липкой кашей мокрый снег,
Синхронно дворники стучат как метроном
Не обещаю, что приду к тебе во сне…
Но и не отрицаю, что вернусь потом!

Ведь только кольца бросить сгоряча легко,
А узы верности увы не разорвать!
Давай, чего там в том романе со строкой?
Звони японцу - надо новую писать…

Мы с тобой всё время будем дураками!
Маленьким сюжетом книжек Мураками…
В толстом переплёте, в той библиотеке,
Где тебя однажды я случайно встретил!

Мы с тобою такие! Ну и слава Богу!
Утром в глаз получит наш сосед Серёга...
И всё таки мы пара – вот дела!
Это всё амурова стрела!

Взбивая дисками колёс желейность луж,
Я возвращаюсь. Сожалею. Ты прости...


Рецензии