Рубаи Для чего... спрятан я?

            "Для чего... спрятан я?"

Много тайн... у меня, что постичь я не смог!
Вот на землю - Вселенной, наложен... порог,
Небосводом, даже стал он незримо дувалом.   *
Для чего спрятан я... в сей чудесный чертог?   **

*    Дувал - Глиняный забор, скрывающий полностью дом от улицы.
** Чертог - Пышный покой, великолепного убранства комната.


Рецензии