Больничная палата,

Я лежала на больничной койке,
Я смотрела вверх на белый потолок.
За окном кружились снежинки,
В душу поселился холодок.

Врач младая, симпатичная девчонка,
Поправляя рыжую, густую прядь,
Мне сказала,--Вам вставать я запрещаю,
Будете дней несколько лежать..         

Что ты милая---сказала ей я тихо,
Я  не выдержу. Характер мой не тот.
Я во век в кровати не валялась.
Мне хотя бы по--назад, да вперёд.

Ладно, --согласилась врачиха.
Спорить с вами как-то не хочу.
Только вот за дверь не выходите,
Не перечьте лечащему вас врачу.

Над моей кроватью врач ещё стояла,.
Теребя рукою на груди фонендоскоп,
Больше ничего она мне не сказала,
Затворила двери, словно на замок.

Я как только дверь за ней закрылась,
Попыталась встать и походить,
Но в глазах вдруг сразу заискрилось.
Поняла я,---здесь мне долго быть

 Я лежала на больничной койке,
Я смотрела в потолок --экран.
Пробегали годы, как на фотоплёнке,
Отражая жизнь мою, то здесь, то там.

Вспомнилось моё босое детство,
Мама вспомнилась любимая моя.
В мире не найти такого средства,
Чтобы позабылась жизнь прошлая моя.

Долго так я по экрану шарила глазами,
Всё картины вырывала прошлых лет.
Только вдруг, сама себе сказала,
Надо будущего на экране искать след.

Я ведь, кажется ещё совсем не старая.
Я ведь просто женщина в годах.
Польза будет от меня не малая.
Внуков нянчить Бог ещё мне даст.

Снова я с кровати поднялась.
Жажда жизни --- сила велика.
По палате даже я прошлась.
Видно Божия вела меня рука.

А девчатам, что в халатах белых,
Что снуют по коридору напролёт.
Я скажу огромное спасибо.
Вера в них, как в Бога,- не умрёт.
                10-10-2015 г.


               


Рецензии