Проходят равнодушно

Снег  падает…  И  лужи  подмерзают…
Прохожие  всё  вряд  ли  подмечают…
Идут  себе,  проходят  равнодушно,
Лишь  ёжатся  от  холода  бездушно.

Как  воздух  освежился  первозданно –
Таким  бы  вот  дышать  нам  постоянно!
Румянец  по  щекам  у  всех  разлился –
Здоровьем  и  озоном  насытился…

Летят  снежинки  прямо  на  ладонь
И  тают,  остужая  мой  огонь…
Но   нежность  осязаемой  любви
Рождается  порывами  в крови…

И,  кажется,  уж  осень  миновала…
Осыпалась  листвою  и  опала!
Но  стала  она  вовсе  не  багряной,
Снежком  припорошив  все  свои  раны…


Рецензии