Я уже, как все святой

В храме певчие запели,
Будто Ангелы с высот,
И меня к святой Купели
Рыжий поп крестить несёт.

У него большое брюхо
И большая борода.
Теплотой Святого Духа
Освящается вода.

Сунув в воду троекратно,
Подводя обряд к концу,
Поп несёт меня обратно
В руки крестному отцу.

Весь в ладошку умещённый,
Райской пахнущий водой,
Я уже, как все, крещёный.
Я уже, как все, святой.

В этом дивном состояньи
Понесли меня домой.
Сходит тихое сиянье
Над моею головой.

2013


Рецензии