Осень
Как жалко нам, не длится это вечно...
Хотим мы, чтоб перевернулась цифра восемь
И чтобы осень длилась бесконечно!
Безумно рады мы, что осень наступила,
Что ураган из листьев закружил,
Что снова можно в кучу листьев прыгать,
Гербарий собирать. Но затужил
Мой лучший друг - ему совсем не в радость
Моей любимой осени приход.
Он ходит и твердит: "Какая гадость!
Тот, кто придумал осень, блин, урод!"
А я смотрю и думаю: "Ну, что же,
Пускай тосклива и угрюма ты,
Люблю тебя не слишком осторожно,
Ведь образ осени - предел моей мечты!"
Я думаю: "Как здорово и классно,
Что тёплый есть осенний ветерок!"
Я думаю: "Ах, осень, ты прекрасна!"
Жаль только, что друзьям-то невдомёк,
Как можно осень полюбить. О, что за диво!
Стоит под листопадом целый день!
Не спорим, это может быть красиво,
Но, Боже, неужели ей стоять не лень?!
Они не понимают моих чувств,
А мне так нравятся дожди и грозы.
Они не понимают моих чувств,
А я люблю стоять в тени берёзы.
О нет, не понимают, как приятно
Порою завернуться в тёплый плед,
И кофе с молоком, как ароматно,
С хорошей книгой выпить на обед.
Ах, осень, как мне дороги минуты
Вдохновенья, что приносишь ты.
Твои глаза меня во тьму тянут и
Выбраться оттуда - лишь мечты.
Ах, осень, моё сердце заставляешь
С каждой минутой биться всё быстрей.
Ах, осень, жаль, лишь ты одна узнаешь
Всю боль разочарованных людей.
Ведь только ты можешь увидеть слёзы,
Когда причин для них серьёзных нет,
Но эти чувства вызывают твои грозы,
И нету сил сказать даже: "Привет".
И нет сил улыбнуться, рассмеяться
Над шутками и близких, и друзей.
Мне хочется мечтам лишь предаваться
И прятаться подальше от людей.
Осень золотая - чудная пора
С вечно задумчивым взглядом,
Наступила книг и кофе пора,
И больше ничего не надо.
Свидетельство о публикации №115102504998