На лужайке

Где  эти  светлые  денечки,
Когда  волшебный  летний  зной
Окутывал  кусты,  листочки
И  гнал  прохладу  под  сосной…
Когда  в  траве  легко  лежалось
В  жужжанье  пчелки  луговой –
Землей  вся  сила  отдавалась,
Переполняя  мир  собой!
И  вот  под  снегом  та  лужайка…
Вся  запорошена  сосна!
Лишь  воробьев  взметнулась  стайка –
И  снова  в  мире  тишина…
Совсем  другие  ощущенья –
Весь  мир  в  спокойствии  заснул!
И  вместо  летних  озарений
Надежду  в  души  нам  вернул…


Рецензии