Всё равно

«Положи меня, как печать, на сердце твое»

«Суламифь», Александр Куприн

***
Потерплю. Оглашай приговор
и казни тишиной.
Я хватаю твой запах, как вор.
Да пребудет со мной
этот вечер, похожий на сон,
этот сдержанный стон.
Пустота вырастает стеной,
давит тысячью тонн.
Прикажи мне — я буду молчать.
Хочешь, память убьём?
Всё равно я лежу, как печать,
на сердце твоём.


Рецензии