Под влиянием Свиты

            Под влиянием Свиты

По жизни, нас Судьба ведёт тропой
Знакомой только ей, на этом Свете
За нами Свита, вслед бредёт толпой
И вместе мы теперь за всё в ответе

Себе в угоду, с ней кривим душой 
Не в силах дать самим на то оценку
Хотим любви и, как всегда, большой
Сыграв всего одну простую сценку

Гордыня, млея, шепчет: – ты актер
Нужна ль тебе теперь игра в массовке
И алчность следом: – ты умён, хитёр
Пора Себя искать в другой тусовке

И тут, приходит то, чего искал
Любовь и роли но, взамен на Совесть
Сойдёт улыбка, скорчит лик оскал
Печальной может стать земная повесть

За выбор свой, по сути, их каприз
Не зрелый плод услады или боли
За каждый шаг, Судьба воздаст сюрприз
Согласно пьесе и, конечно, роли


Рецензии