У своей берёзоньки тихо приземлюсь...

У своей берёзоньки тихо приземлюсь,
Со своею родненькой вволю нашепчусь.
Душу мою грустную поскорей согрей,
Шапкой изумрудную мне печаль развей.

И стволом ты мраморным мысли убели,
Красотою славною сердце оживи.
Женщина я русская, допоздна в делах.
Но тропинкой узкою я к тебе пришла.

Самая ты верная, хоть листвой шумишь,-
Про дела секретные, знаю, промолчишь.
Обниму ствол снежный, ласку подарю.
Ты ответишь нежно: "Я тебя люблю..."

Как давно не слышу этих чистых слов,-
Стала ещё выше ты, моя любовь.
Я твои коросты глажу, жизни след.
То души наросты,- шепчешь мне в ответ.

Раннею весною соки вам дарю.
Этою порою сколько я терплю...
Листочки, мои серьги - берёте про запас.
Напиток по глоточку исцеляет вас.

Бересту дерёте на поделки разные,-
Мою кожу рвёте на сувениры классные.
Дёготь густой гоните, как лекарство лучшее.
Даже и не дрогните,- я для вас - всем нужная.

А на праздник Троицу в храмах к вам явлюсь.
Самая я модница и за вас молюсь.
И меня ломаете до Петрова дня!
В баньке мною паритесь, радость от от меня.

Ствол мой обнимаешь, соки мои млеют...
Сейчас меня ласкаешь, зимой тебя согрею.
Сколько ж заготовлено из меня вам дров!
Такая уготовлена мне для вас любовь...

Тёмными коростами ствол мой весь цветёт.
То душа наростами болью отдаёт.-
Ничего же, милая,- сердце успокой.
Ты ещё красивее с чёрной бороздой.

Ведь и мы, бывает, цветём златою вербой.
А годы пролетают полосатой зеброй.
Улыбнусь тихонько и смахну слезинку,-
Всех дерев дороже ты на любых тропинках!

                апрель 2013г
.


Рецензии
Во поле берёзонька стояла,
Надюшка, её часто навещала.
Спасибо стих очень понравился
С теплом.Виктор.

Марков Виктор Иванович   26.10.2015 16:00     Заявить о нарушении
От меня лес рядышком...С теплом...

Надежда Яковец   26.10.2015 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.