Пятница. Суббота

Неделя  обернулась пятницей
И закружилась  в  листопаде,
А под ногами дней сумятица
Гуляет с кем-то в нашем саде.
С  восходом  отмечает празднично
Чуть нашумевшие  мечтания.
Сияет солнце  людям  прянично,
И  сокращает  расстаяния.
Зовёт  в  неведомый  удел,
Лукаво  отметая      будничность,
Где  атомы  небесных  тел
Тасуют  неземную   скученность.
Не  досаждают  по  утрам:
Ни  праведным,  не  грешным,
Подсветят  небо  по  ночам
Загадочно и  спешно.


Михаил Аникеев
25 октября 2015
Москва


Рецензии