Новый Свет
На скалах можжевельник, кипарис,
Фисташки вековые гнутся древа,
И ветер гнет волну с морского чрева.
Под солнцем чайка тихо пролетая,
Парит над галькой, овлажняемой волной,
И пена в ней искрится утопая,
В лучах зеркаля образ чайки той.
На пене волн тех искр мириады,
На миг рождает море в тех лучах,
Сдуваемые ветром Тавриады,
То гаснут, то сверкают вновь в очах.
Нет мыслей, лишь поэзия ручьями,
Струится сквозь сознание во мне,
Легенды Крыма шепчут именами,
Их духами, что живы в вечном сне.
Ах, как прекрасно утро в Новом свете,
И в благодати одинокой тихий вздох,
Медитативно нежась на рассвете,
Я счастлив, как и прежде, видит бог!
Свидетельство о публикации №115102504597