Ода Осени

Осенней розы запах ты,
Вкушал ли тая, запах дымный?
Любил ли осень так как Я?
Бродил ли лесом заунывным?

Наивным, что еще цветок,
Хоть раз распустит небу сердце?
Наивным, что еще глотком,
Дубы напьются, самодержцы.

Смерть, вопреки весне и лету,
Все замерло, и лист опавший лег,
Рассвет отдался зорьке, канул,
И летний ручеек истек.

Как Я люблю твой холод терпкий,
Сухой, как белое вино,
И твой незримый хохот лету,
Зиме, тебе ведь все равно.

Зачем ты бога одеялом,
Покрыла всю природы дань?
Расставила опять сначала,
Раскрепостила свою длань?

Взабрала пар у рек текучих,
И птицам указала юг,
Листву сняла у древ могучих,
И нам внимаешь грозных вьюг?

Бодры весельем рос все травы,
Желтея у речных брегов,
И твердь морозна вовсеправно,
Вступает в мир своих оков.

Цветку последнему угроза,
О дай же ты им помереть,
Природы исповедь безнравну,
Весною следуйщей воспеть...

Осень 2015


Рецензии