От дум безумских рвет на доли

От дум безумских рвет на доли,
Который день хожу в бреду.
Моей увязжей в муках воле,
Не по плечу казнить беду.

В пути не вижу грез волненья!
Цепь будних дней - немая связь.
И дар великий - Вдохновенья,
Стремится прочь! во тьму стремясь.

Раздор и в жизни, и в догадках;
Куда не глянь - сплошной туман!
Судьбе моей на вольных схватках,
Не превозмочь глубоких ран.

От горьких жал степного пенья,
Моей душе спасенья нет.
Как нет простого упоения,
От поэтичных, прошлых лет.

25.10.2015 г.
(правка)


Рецензии