Чай

Чай. И чаянья паче
вечер, мудр и лилов,
столько звёзд нарыбачил —
небывалый улов.

Со времён беспечальных
всю судьбу расскажи —
долго ль, коротко ль... Чайник.
Слово за слово — жизнь...

Расскажи мне о буднях,
в светлый храм отведи,
заблудившийся путник,
грёз моих господин...

Прошлых счастий картинки,
опыт — пряник и кнут...
Всколыхнутся чаинки
сладко-горьких минут...

Рассуждая престранно,
в память-сад помани,
в чужедавние страны,
в стародальние дни...

Вереницу событий
словом переплети —
цепь отчаяннопитий,
сложных перепитий...

Суть иллюзий лишая,
вечер, ночью влеком,
чайной ложкой мешает
лунный свет с молоком...

На часах не кукушка,
а ночная сова
намудрит мне на ушко
золотые слова....

Открестясь от разрухи в
бездорожье разлук,
пальцекрылые руки
дрожь возьмут на испуг...

Растворяется сахар
на опаловом дне.
Жизни длинная сага
да любовь — свет в окне......


Рецензии
Хорошие стихи.

Павел Кричевский   26.06.2017 19:20     Заявить о нарушении
Павел, спасибо Вам большое!..

Ирина Юрчук   02.07.2017 17:31   Заявить о нарушении