Пейзажист

Пейзажист Зимы суровой
Красит нынешний ландшафт.
Каждый год приходит новый,
Словно взяли напрокат...

Краски он не подбирает,
Двух достаточно цветов.
Загодя не упреждает,
Раз махнул – эскиз готов!

Материал не экономит,
Расточает, мол, богат...
Но бывает, грязь разводит.
Та, сверкает, как агат.

То, сугробы лепит толсто,
Как того «достиг» Грабарь;
То, под солнцем сыплет горстью
Весь искрящийся янтарь.

То, одним лишь цветом красит,
Всё вокруг белым-бело;
То, край крыши расколбасит
Под хрустальное стекло.

То узором изразцовым
Окна в доме замостит;
То, по залежам «ковровым»
Вдруг крупой зашелестит...

Лишь с приходом потепленья,
Пейзажист уйдёт домой,
Запасаясь вдохновеньем
К встрече с будущей Зимой.

13 февраля 2011 года


Рецензии