Позволь мне снова возродиться...

            
Осенний дождь… В нём много грусти…
И нет в нём радости людей…
Слова «Прости» он не допустит,
А осенью с ним холодней.

 Стучит в окно неторопливо
И что-то тихо говорит…
То звук капелей молчаливо
Мне о любви прошлой твердит.

Как вихрь или потоки ливня
Прошла она в моей судьбе…
И сердце вдруг пробили бивни,
Оставив боль в моей избе…

Ложь, грязь и жадность всё пытались
Меня унизить, оскорбить…
Как хорошо: в душе остались
Струн вещих звуки, чтоб парить…

Я поднимаюсь вновь из пепла,
Где сожжена была огнём…
Подбадривали шумы ветра…
Да куст калины за окном.

А дождь устало поливает
Дорожки сада в эту ночь…
Под блюз дождя я засыпаю…
Лишь я могу себе помочь.

О, Боже! Дай мне насладиться
И добротой, и тишиной…
Позволь мне снова возродиться,
Дышать свободной теплотой.

Дождик осенний всё сильнее
Стучится в сон мой и окно…
Ах, был бы он еще милее,
Если б идти устал давно.

                25.10.15




 


Рецензии