Бегут года, бегут люди...

БЕГУТ ГОДА, БЕГУТ ЛЮДИ...

Бегут года, за ними просто не угнаться...
Устоев жизни нам не велено касаться.
Рамки поставлены, чтоб в крайности бросаться
И на дарах природы жёстко подвизаться.

Но век наш требует сегодня оглядеться,
Чтобы, нечаянно, во что-то  не «втереться».
А то придётся ведь надолго «запереться»,
И в кругляшочек, а не зеркальце, смотреться.

Бог человеку даёт выбора свободу.
Но не на время,  а на жизнь свою, от роду…
«Бугры» причислили сейчас себя к народу,
Имея в планах «Переход на хлеб и воду».

Вы посмотрите, что творится с ЖКХовством?!
Тарификация разбавлена плутовством.
«Элита» держится за власть своим кумовством,
А мы, естественно, «сжимаемся» потомством.

Такой вот, вывод напросился в эту тему:
а) Нам нужно в раз перетряхнуть всю госсистему;
б) Спрос с управленцев, не решающих проблему;
в) В вопросах нравственности исключить дилемму...

Вопрос не времени, а близости коллапса...
Рука постыдная подносит рюмку шнапса...
Мозги сверлят, «Ich machen drapes v zemly Marxa!»
А ноги сводит шоком ссудного «баланса».

Никто не спрячется от Молоха пучины,
Хоть по вине лишь управленца-дурачины.
Ему известны ведь все кризиса причины,
Но он не верит в степень близости кончины.

Разумны люди  им давали ведь подсказку,
Как избежать России гибельну развязку.
Но алчность вытравила мозговую смазку.
Судьба «сопутствует» им, гонит как Савраску!

10 февраля 2011 года


Рецензии