Пластмассовые души

Там, за витринами – мистика:
Девочка гладит рукой
Мягки капроновы листики:
“Мама, возьми их домой!».

Милая, ты и не знаешь –
Даже сухой листок
/Если его наступаешь/
Жёсток, но не жесток.

Лесьей души клочки,
Млечный тропинки путь,
Если мне вас не любить –
Можно ль кого-нибудь?!

Я так боюсь под-за кустиком
Тысяч больших мелочей
Души, пластмассовей пупсиков
Вырастут в наших детей.


Рецензии